Настоящий лофт

Спальня
Спальня
Гостиная
Дизайн интерьера в Днепре лофт. Гостиная
Лофт. Гостиная
Дизайн интерьера в Днепре Кухня-гостиная
Кухня-гостиная в Днепре
Комната подростка
Комната подростка
Комната подростка
Комната подростка
Санузел при спальне, ванна, душ, унитаз, биде, два умывальника
Санузел при спальне, ванна, душ, унитаз, биде, два умывальника
Санузел при спальне, ванна, душ, унитаз, биде, два умывальника
Санузел при спальне, ванна, душ, унитаз, биде, два умывальника.
Спальня
Спальня
Спальня
Спальня
План с расстановкой мебели

Другие проекты

Информация о проекте

Наименование: Лофт в сердце г. Днепр.

Площадь: 160 м2

Место: Днепр

Год проектирования: 2016

Год реализации: 2016 -2017

Лофт как стиль зародился в 40-х годах ХХ века в Нью-Йорке, пик популярности – 50-е годы ХХ века. Производственные помещения и фабрики переделывались в мастерские, выставочные пространства, а потом и в жилые помещения. Такие здания привлекали своей функциональностью (хорошим освещением и высотой потолков) и низкой арендной платой по сравнению с обычными квартирами. Наша ситуация несколько похожа. Нежилое помещение офиса и техническое помещение котельной на последнем этаже жилого дома объединили. Получилась уникальная нестандартная планировка с двухсветным пространством и возможностью выхода на крышу, где открывается замечательный вид на всю центральную часть Днепра.

Было проделано много инженерных работ. Усилены проемы, где было необходимо, ржавые трубы старой котельной, представлявшие собой хаотичную сеть, заменили, упорядочили и зашили в короба. Некоторые окна заменили витражами.

Так как помещения были нежилыми, отсутствовали в нужном количестве канализационные стояки. Этот вопрос решили установкой «соло насосов». Трех насосов было достаточно для того, что бы из кухни и ванной, где коммуникации под потолком, осуществить сброс в канализационный стояк.

Чтобы не занижать высоту потолка помещения кухни-гостиной, было принято решение оставить открытыми плиты перекрытия. Плиты были покрашены какой-то краской. Рабочие их обливали водой, травили кислотой, жгли горелкой, но это покрытие поддалось только скребку и такой-то матери.

Особый шарм интерьеру придает «Екатеринославский кирпич» и металлическая лестница, ведущая на крышу.