Фото проекта Набережный квартал

 

Дизайн квартиры 120 м. кв. для молодой семьи из трех человек. Работа над дизайном квартиры началась еще на стадии строительства дома и главной задачей было сформировать функциональную среду и найти оптимальное планировочное решение. Все перегородки, заложенные в проекте, были возведены до сдачи дома в эксплуатацию, что позволило обойтись без такого трудоемкого этапа, как демонтаж. Во вкусах заказчик ориентировался на уютный минимализм и комфортную простоту, отправной точкой интерьера стала любимая картина заказчицы и ковер ручной работы.

Планировка квартиры разделена на три функциональные зоны: входная группа с прихожей, вместительной кладовой, гостевым санузлом с душевой и постирочной; общественное пространство с гостиной и кухней-столовой; приватный блок, включающий в себя спальню хозяев, гардероб, детскую и ванную комнату.

Основной идеей данного проекта было создать воздушное открытое пространство,  заполненное светом, душой, уютом и теплом. Текстуры белой, серой и бежевой штукатурки на  стенах удачно сочетаются с фактурой дерева на стеновых панелях и глянцевых почти зеркальных фасадах мебели. Сдвижная панель между гостиной и кухней позволяет трансформировать пространство: объединять или зонировать. Деление пространства на зоны поддерживается разными текстурами на полу, разнообразными типами освещения. В целом пространство наполнено всеми необходимыми функциями для комфортной жизни и отдыха.